Search

Archive for January, 2008

Jan
24

a ICANN esta estudando uma viabilização de registro de novos domínios com 1 ou 2 digitos ex.: A.com, 4.BIZ, 3.NET.

A Proposta estudada pela ICANN se trata da abertura do registro de domínios com apenas 1 caractere e dois digitos para todos os gTLDs.

A ICAAN informa que todos os 16 Top level  gTLD (.AERO, .ASIA, .BIZ, .CAT, .COM, .COOP, .INFO, .JOBS, .MOBI, .MUSEUM, .NAME, .NET, .ORG, .PRO, .TEL, and .TRAVEL) estão reservando domínios com 1 caractere e 2 digitos. (domínios reservados e não disopnivél para registro)

Um forum foi criado para tirar as dúvidas no endereço: http://forum.icann.org/lists/allocationmethods/

Mais informações em: http://www.icann.org/announcements/announcement-16oct07.htm

Jan
18

Abaixo nova lista de domínios adicionados na Agência de Domínios para venda:

prorenda.net
autosurf.com
chavemestra.com
buscagora.com
brasilgoogle.com.br
vendasgoogle.com
brasdominios.com
eletrovendas.net
webassessoria.com.br
telelivro.com
cocacolavendas.com
centercelulares.com
shopbahia.adv.br
ecoalerta.com
tectop.net

Red Register é acusada de roubar 125 nomes de domínio similares a marcas da MS, como msnmesnger.com e windowslivecare.com.

A Microsoft processou a empresa que registra domínios na web, Red Register, sob a alegação de uso ilegal das marcas registradas da Microsoft.

No processo, a Red Register é acusada de roubar 125 nomes de domínio, todos “confusamente similares às marcas da Microsoft” para gerar lucro por meio de anúncios online.

A prática é conhecida como typosquatting e consiste no uso de palavras que se pareçam com o nome original de uma empresa, se aproveitando de erros de digitação dos usuários.

Nestes sites, os internautas podem ser levados a clicar em anúncios “porque a pessoa acha mais fácil fazer isto do que continuar a busca por um site da Microsoft, ou simplesmente porque acha que a Microsoft autorizou a publicidade”, afirma o documento.

A Red Register possui domínios como windowslivecare.com, msnmesnger.com e ageofmathology.com, diz a Microsoft, que quer controlar os sites e pede à corte que multe a Red Register por danos não especificados.

Apesar de os domínios estarem atualmente registrados para a empresa Versata Software, eles foram anteriormente registrados para a Red Register e a Microsoft alega no processo acreditar que as informações atuais de registro da Versata são falsas.

Recentemente, a Dell processou empresas por usarem seu nome em mais de 1.100 domínios.

Nos últimos anos, a Microsoft iniciou processos similares por empresas registrarem domínios com sua marca.

Robert McMillan, editor do IDG News Service, de São Francisco

Jan
16

Apresentamos o Blog da Agência de Domínios. Iremos abordar todas as novidades do mercado de domínios na Internet. Alem de notícias iremos publicar alguns domínios que julgarmos interessante. Até o próximo Post.